Gestión almacenaje alojamientos




Control de la zona de almacenaje de planta



Si en tu lugar de trabajo tienes un offis donde almacenas la lencería ,productos de limpieza,amenites ...
Conocerás la importancia de tener todo bajo control  , saber que necesitas ,como almacenar ...

Si al principio de la jornada de trabajo ,te encuentras que tu offis , esta medio vació , apenas sin 
lencería ,prácticamente nada de amenites,falta de productos de limpieza...
Tendrás un pequeño problema , pues deberás perder un tiempo considerable antes de empezar
 tu jornada laboral preparando petición de material al supervisor y desplazarte a otras áreas a
 recoger material necesario para trabajar.Esto lleva el inconveniente que requiere de unos 
desplazamientos y de un tiempo del que en ocasiones no disponemos. Pongamos como ejemplo
 una camarera de pisos de un hotel ,si entra a las 8 de mañana y en la unidad de trabajo asignada
 tiene habitaciones libres que requieran de una limpieza (urgente para las 8:20 , porque el cliente
 tiene una exposición a esa hora en su suite)El tiempo claramente se le hecha encima y el tener
 que recorrer distintos materiales para ejecutar su tarea puede ser un inconveniente.
Por eso es importante establecer una directrices , en relación al modo de organización de un lugar
de trabajo y en otras muchas cosas...

En esta ocasión  os daré unas pautas que después tendremos que adaptar a los distintos sectores
 de trabajo , en función siempre de sus necesidades especificas.

Deberemos tener en cuenta:

Espacio

Baldas , armarios (Para la colocación de lencería,productos,bolsas basura,amenites...)

Cantidad de productos

Normas de procedimiento ( ejemplo reposición  antes de acabar la jornada laboral)

Trabajo a realizar en  la planta o sector , nos pararemos un momento para poner un ejemplo :

Una camarera de pisos de un hotel tiene un total de 16-18 ... habitaciones a limpiar diariamente.
En su office deberá de contar dependiendo del tipo de establecimiento y categoría con una serie
 de materiales para ejecutar correctamente sus tareas, sin que ello supongo una perdida de tiempo 
(rentabilidad,desplazamiento) .
Lencería (16 habitaciones dobles por 4 sabanas cada hab.=64 sabanas )
32 almohadones,32 toallas de baño,32 toallas de manos,16 alfombrines,champús ,geles,jaboncillos,bolsas...
Este calculo lo debemos aplicar en medida de lo posible al offis y carro de lencería, carro de limpieza...)
Si la camarera de pisos antes de marcharse deja todo , el offis según el procedimiento establecido , 
con el numero de productos necesarios para el día siguiente ,la persona que entre a trabajar al día
 siguiente ya tendrá todo lo necesario para empezar su jornada laboral , sin necesidad de perder
 tiempo en desplazamientos.( bien, para la que este pensando y si no tengo clientes hasta
 las 8 y 20 que hago ? , podrá limpiar el polvo de los cuadros,papeleras,comprobar habitaciones
 vacías...no tiene que hacer el que no quiere)

Estas son unas pautas básicas, después tendríamos que adaptarlas a el tipo de establecimiento ,
tareas,zona ...
Mas tareas de la camarera de pisos ( limpieza hotel)

Curso impartido de control de stocks 
                                                                    


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